September 11, 2010

Cara Hack Nokia Symbian Generasi S60 V6

Cara Hack ini sangat mudah dilakukan dan sukses saya terapkan pada Nokia 5800 Express Music dan Nokia C6.

1. Download dan install Windows Installer 3.1
2. Download dan  install .NET Framework 2.0
3. Download Navifirm

Download Tools untuk Flashing
1. Download dan install JAF
2. Download dan install Nokia PC Suite

Flashing dengan JAF
1. copy semua firmware ke folder : "C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\"
2. Hubungan Ponsel anda (Symbian S60 V6 ) dengan komputer dengan modus PC Suite Mode
3. Sekarang buka OGM_JAF_PKEY_Emulator_v3.exe
4. klik GO
5. Error: BOX DRIVER NOT INSTALLED = klik OK saja.
6. Pilih BB5 ==> Manual Flash ==> Dead USB ==> Use INI
7. Pilih model ponsel anda.. seseuai selera :) hahaha...
8. Setelah proses ini, anda akan melihat  MCU, PPM, CNT, APE Variant menjadi warna hijau.
9. Sekrang, matikan ponsel anda !! dan klik tombol FLASH setelah itu anda tekan tombol power tapi JANGAN DI TAHAN. maka proses JAF akan mulai berjalan.
10. Setelah semua proses FLASH selesai, maka RESTART ponsel anda dengan cara LEPAS BATERAI KEMUDIAN PASANG KEMBALI..!!!

NB: sudah saya terapkan pada ponsel rekan saya dan hasilnya sip :) bisa instal semua aplikasi yg unsigned

Labels: , , ,

44 Comments:

At September 11, 2010 at 11:14 PM , Anonymous Anonymous said...

saya sngat berterima kasih atas postingan anda, ini suatu mukjizat bagi saya seorang teknisi pemula yang belum bisa beli box jaf dan secara kebetulan aku browsing lansung ke blog anda, trima kasih atas semuanya ,lanjutkan dengan penemuan baru anda

 
At September 14, 2010 at 3:11 PM , Blogger then said...

Oke gan, selamat mencoba :)

 
At September 22, 2010 at 5:01 PM , Anonymous Imam said...

Mas mau nanya..
ketika saya menjalankan OGM_JAF_PKEY_Emulator_v3.exe, untuk pilihan model ponsel kok ga ada Nokia C6 ya (RM-612)? Katanya udah coba di Nokia C6, kira2 masalah sy ada dimana?
Makasih

 
At September 23, 2010 at 12:54 PM , Blogger then said...

RM-612 10.0.024 File yang sudah di Hack - Download di
Nokia C6 RM-612 10.0.024

 
At September 23, 2010 at 11:28 PM , Anonymous Anonymous said...

kalo udah di-hack, bisa diinstall software microsoft reader gak? Gimana sih caranya baca file *.lit di C-6?

 
At September 24, 2010 at 8:22 AM , Blogger then said...

aplikasi microsoft reader? maksudnya untuk membaca file doc xls dll? kalo iya, sebenarnya bawaan ponsel c6 sudah ada office suite yang bisa untuk membaca, namun belum bisa untuk mengedit.

namun untuk membaca file *.lit setahu saya dibutuhkan adobe reader. Seperti yang tertera di sini *.Lit file

 
At October 28, 2010 at 4:50 PM , Anonymous iwan said...

Mau Tanya
Saya sdh sesuai petunjuk diatas tapi kode Hp RM 612 dan jenis Hp Nokia C6...tak cari berkali kali kok nggak ada ya...dimana mas kesalahanya

 
At October 29, 2010 at 8:29 PM , Blogger then said...

RM-612 ada link diatas, kalo belum jelas silahkan download saja di link ini:

RM 612 link Mediafire
RM 612 link Rapidshare

 
At November 1, 2010 at 6:33 PM , Blogger alwanz said...

Hai , Assalamualaikum wr.wb.
baru baru ini saya baru saja membuat web di http://alwanz.com

yang berisi tentang :
preview | test | tips trik | tutorial | games | Aplication |
dan semuanya tentang nokia Symbian Dan gadget terbaru, jadi jangan Lupa Untuk Selalu mampir ya, terima kasih. ..
buat pak admin, saya numpang promsi ya :-)


wassalamualaikum wr.wb

http://alwanz.com | http://m.alwanz.com (mobile version)

 
At November 18, 2010 at 4:43 PM , Anonymous Anonymous said...

kegunaan hack hape ini apaan gan??

 
At November 20, 2010 at 6:11 PM , Anonymous Anonymous said...

untuk nokia C6 RM6 612 10.0.0.29 dimana link hacknya gan

 
At November 24, 2010 at 4:11 PM , Blogger then said...

C6 yang saya punyai cuma versi diatas, 24, yang 29 belum ada, silahkan dicoba, sepertinya bisa kok, cuma masalah update yang lebih baru saja.
Namun jika ada rekan yang punya silahkan dicantumkan disini, atau akan saya usahakan untuk mencari.

 
At December 22, 2010 at 7:25 PM , Anonymous Anonymous said...

kalau nokia c5 bisa juga kan ?

 
At December 22, 2010 at 9:42 PM , Anonymous Anonymous said...

saya pakai nokia c5, saat select phone model yang RM-645 ko ga ada si pas di ketika saya menjalankan OGM_JAF_PKEY_Emulator_v3.exe nya mas ? gimana solusinya

 
At December 29, 2010 at 9:28 AM , Blogger then said...

@Anonymous

Nokia C5 yg RM berapa mas?
kan ada yg RM-645 31.022 dan 32.010, barangkali bisa saya bantu

 
At March 10, 2011 at 6:22 PM , Anonymous Anonymous said...

gan, setelah menjalankan prosedur
saat pooling phone hp kedip2 gk jelas, terus phone not found. setelah done hp mati gk bs nyala. kenapa ya?

 
At March 13, 2011 at 8:06 PM , Anonymous Anonymous said...

b3 habis tuh..

 
At March 26, 2011 at 12:44 PM , Blogger then said...

saya juga awalnya mengalami hal yang sama, ketika poling phone, ketap ketip gak bisa nyala. sampai menyerah, dan akhirnya saya bawa ke servis, ternyata.... cuma di ganti baterai yang lain, nyala deh, waduh.. gludak gludak...sepele :) tapi bikin binggung. maka dari itu pastikan sebelum flash, di ces dulu 1 jam/ sampai penuh.

 
At April 20, 2011 at 4:24 AM , Anonymous Anonymous said...

JAF nya belum support utk win 7 ya.?

 
At April 23, 2011 at 7:33 PM , Anonymous Anonymous said...

jadi mas, baterainya rusak ya??? wah gawat klo gtu...

 
At April 28, 2011 at 10:34 PM , Anonymous Anonymous said...

mas, kok folder phoenix tidak ada di c:/program file/nokia
hanya ada 2 folder : conectivity dan nokia pc suite

mohon bantuannya...
tks

 
At April 28, 2011 at 11:37 PM , Anonymous Anonymous said...

kok pas select phone model, buat nokia C6 tidak ada???
jadi ragu neh, udah pernah apa belum di coba ke nokia C6

 
At May 3, 2011 at 11:45 AM , Blogger then said...

@Anonymous

Nah, itu yang perlu diperhatikan, agan harus membuat sendiri folder tersebut.

 
At May 20, 2011 at 11:51 AM , Anonymous Anonymous said...

kok flashing knpa gak pake phoenix aja gan??

 
At May 20, 2011 at 11:58 AM , Anonymous Anonymous said...

gambarr jaf nya tuh bener gak gan?? kok rm-504???

 
At May 20, 2011 at 12:02 PM , Anonymous Anonymous said...

maksutnya firmware yg donloads pake navifirm tuh udah d hack yah filenya>??atau cm firmware aslinya???????

 
At May 20, 2011 at 12:21 PM , Anonymous Anonymous said...

ini maksudnya petunjuk cara flashing file yg udah di hack apa cara flashing doank?kok file flashingnya sama aja dengan yg upgrade lewat situs nokia??

 
At May 23, 2011 at 9:17 AM , Blogger then said...

Teima kasih gan atas masukannya, barangkali perlu dijelaskan sedikit, jika menggunakan navifirm berarti yang di gunakan adalah FW dari Nokia, namun jika menggunakan yang bukan dari Navifirm berarti ada kemungkinan sudah di repack, seperti yang disini : Ganti FW Hack

 
At June 18, 2011 at 2:12 AM , Anonymous Anonymous said...

coba agh..
klw gagal tolong y..
hkhkkhkh

 
At June 22, 2011 at 1:21 PM , Blogger then said...

Kalo semisal gagal, saya tidak tanggung :p
heehee... tenang saja, sebisa mungkin saya bantu, namun sebelumnya. baca baik2 petunjuk sebelum melakukan ritual ini

 
At July 22, 2011 at 11:11 PM , Blogger fajar said...

muatanya, kalo HPnya sudah dihack ntar garasi Nokianya hangus g ya??

 
At July 23, 2011 at 2:10 PM , Blogger then said...

siapkan saja firmware asli dari nokia yang terbaru/sesuai. kalo semisal pengen dapet garansi yang dikarenakan rusak, tinggal balikkan/upgrade dengan software nokia yang asli (beres). kalo ditanya kenap rusak??? karena diupdate ke firmware yang baru mabk/mas, begitu saja bro :)

 
At July 25, 2011 at 12:18 AM , Blogger fajar said...

ow gitu ya,
kalo buat C6-00 bisa kan bro?

 
At July 30, 2011 at 10:39 AM , Blogger then said...

@fajar CFW ini untuk Nokia 5800, jika untuk yg model C6 bisa cari banyak di kaskus gan,,

 
At September 15, 2011 at 5:34 PM , Anonymous Anonymous said...

gan c6-00 ku habis di flash langsung mati and gak bisa dinyalain lagi .. trus coba ganti batre tetep gak mau nyala trus aku ces jga gak bisa.
kira-kira gimana ya???

mohon bantuannya gan..

 
At February 25, 2012 at 4:04 AM , Anonymous Anonymous said...

salam..
mas ada gak FW 41.0.10 yang sudah di hack?
yang bisa install semua aplikasi

 
At February 25, 2012 at 4:05 AM , Anonymous Anonymous said...

salam..
mas ada gak FW 41.0.10 yang sudah di hack?
yang bisa install semua aplikasi (buat FW c6)

 
At March 11, 2012 at 1:31 PM , Anonymous Anonymous said...

klo aku boleh saranin, klo blom pernah coba sebaiknya jangan krn aq sudah coba dan hasilnya hp aq tidak bisa nyla alias mati total

 
At March 12, 2012 at 12:11 PM , Blogger Gregory Dimas said...

gan ane coba tp gk bisa tulisannya CAN'T MAKE IMEI BACKUP USING PM FIELD 208!!!

trys tulisan yg d dalem kotak status adn result :
Failed to backup CRT

artinya gmn gan ?
tolong bantuannya
terima kasih

 
At March 26, 2012 at 10:30 AM , Blogger then said...

sip, saran ini cocok untuk yg tidak berani, tapi untuk catatan, pastikan anda mencatat versi berapa yang anda gunakan, APABILA matot, anda bisa langsung mengembalikan ke versi aslinya dengan cara upgrade dengan FW dari nokia asli (www.btusers.com.ar/nan/nokia/) tinggal cocokan FW anda dan lakukan seperti biasanya.

 
At March 26, 2012 at 10:31 AM , Blogger then said...

Tombol backup CRT (CRT 308) ndak usah di centang gan, cukup seperti dalam gambar saja

 
At September 28, 2012 at 12:11 PM , Blogger yudhi efriadi said...

bro klu udh di hack kyk mn cara ngatur rompatch ya karena nokia 5800 qu dh di hack tp aq coba instal aplikasi ya bs,,cuma gk bs di bukak menu ya tlng ya..???

 
At September 28, 2012 at 12:13 PM , Blogger yudhi efriadi said...

bro klu udh di hack kyk mn cara ngatur rompatch ya karena nokia 5800 qu dh di hack tp aq coba instal aplikasi ya bs,,cuma gk bs di bukak menu ya tlng ya..???

 
At June 6, 2013 at 4:08 PM , Anonymous Anonymous said...

1 such herb is the Dermisil, a form of topical remedy.

Pores and skin tags are pretty popular pores and skin imperfections influencing quite a few persons.



Feel free to visit my site dermatend how to use

 

Post a Comment

Mau Komentar apa? silahkan gratis kok dan itu saya anggap sebagai penghargaan anda terhadap gerakan jari-jari ini.

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home